八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
簡単に八宝菜風ができます。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

白菜
五枚
椎茸
6個
人参
二本
小松菜
二株
あかいか
230g
シャンタン
大さじ2
600ml

作り方

  1. 1
    白菜、椎茸、人参、小松菜、あかいかを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れてまず人参を投入し火を通す。
  3. 3
    白菜、椎茸、小松菜、あかいかを足して火を通す。
  4. 4
    シャンタンを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    味が全体に行き渡ったら2~3分ほど煮て完成。

きっかけ

材料があったから。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 19:58
晩御飯にいただきました❗
応援屋
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする