アプリで広告非表示を体験しよう

★お子様にお勧め★カリカリ大学芋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうぱぱ
★★ハチミツを使用しますので、1歳未満のお子様はお辞めください★★
カリカリで甘くて美味しいです。
子供のお通辞を気にしてサツマイモを使いました

材料(2人分)

サツマイモ
300g
適量
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを小さめに切り、水に10分程度浸けて、悪を抜く。
    (サツマイモを小さく切らないとアク抜きか上手くできません。)
  2. 2
    サラダ油をフライパンに入れて中火で温めながら、サツマイモを入れてカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    火を弱火にして、ハチミツと砂糖を入れて炒める。
    (火加減を強くすると焦げがつきます。)
  4. 4
    冷ました後、冷蔵庫で冷やして完成です⭐︎

おいしくなるコツ

サツマイモをサラダ油でカリカリになるまで炒めるのがポイントになります。

きっかけ

子供のお通辞の事を考えて、サツマイモを食べてほしかったので作りました。 ただのサツマイモを炒めただけだと食べてくれませんが、これは全部食べてくれます。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
大学芋簡単おつまみ簡単お菓子フライパンだけでおつまみその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうぱぱ 料理下手ですが一生懸命つくりますか

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする