袋ひとつで簡単!きゅうりの梅カツオ節あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
保存用袋にポンポン入れて、叩いたら完成です!超簡単スピードレシピです!火を使わず、暑い夏にもぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
梅干し
2つ
鰹節
大さじ2

作り方

  1. 1
    保存用袋に入るくらいにヘタをとったきゅうりを切って入れます。梅干しも種をとり、袋に入れます。めん棒などで袋の上からお好みの大きさまで叩きます。
  2. 2
    好みのサイズになったら、混ぜ合わせるように揉んで、鰹節をふりかけて、混ぜ合わせたら完成です!!

おいしくなるコツ

キュウリはスライスしてもいいと思いますが、叩いたほうが味がよくしみます。作ってすぐ食べられます。

きっかけ

暑い夏にも重宝する、火を使わない簡単副菜です。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ夏バテ対策梅干しきゅうり火を使わない料理
関連キーワード
簡単 袋ひとつ スピード料理 夏バテ
料理名
きゅうりの梅カツオ節あえ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 07:47
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます!おいしそうです!!とってもうれしいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする