アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで簡単!豚しゃぶ肉の生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
野菜やアボカドを豚肉と一緒に巻いて、食感も楽しめて、火を使わないおいしいレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生春巻の皮(ライスペーパー)
12枚
アボカド
1/2個
豚肉
300g
大根
1/4個
にんじん
1/3本
紫玉ねぎ
1個
焼肉のたれ(お好みで)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はゆでておきます。大根人参は千切りに、アボカドは巻きやすい一口大に、紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    ボウルなどに水を張り、生春巻きの皮をくぐらせたら、まな板に置き、手前に野菜と豚肉を並べて巻いていきます。食べやすい大きさに切ったら完成です。焼肉のたれをつけて召し上がれ♪
  3. 3
    ※今回は四角い生春巻きの皮ですが、丸い皮でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

皮の端から具がこぼれるのが気になる方は、ロールキャベツや春巻きのように巻くか、端を少し空けたまま巻いていき、最後に端を筒に押し込むようにすると巻きやすいと思います。お好みのタレで楽しめます。

きっかけ

火を使わないレシピで、子どもも喜ぶ一品です。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理焼肉のたれ簡単豚肉料理アボカド生春巻き
関連キーワード
簡単 火を使わない ダイエット 焼肉のたれ
料理名
豚しゃぶ肉と野菜たっぷり生春巻き

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする