焼肉のたれで簡単!豚しゃぶ肉の生春巻 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はゆでておきます。大根人参は千切りに、アボカドは巻きやすい一口大に、紫玉ねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- ボウルなどに水を張り、生春巻きの皮をくぐらせたら、まな板に置き、手前に野菜と豚肉を並べて巻いていきます。食べやすい大きさに切ったら完成です。焼肉のたれをつけて召し上がれ♪
-
- 3
- ※今回は四角い生春巻きの皮ですが、丸い皮でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
皮の端から具がこぼれるのが気になる方は、ロールキャベツや春巻きのように巻くか、端を少し空けたまま巻いていき、最後に端を筒に押し込むようにすると巻きやすいと思います。お好みのタレで楽しめます。
きっかけ
火を使わないレシピで、子どもも喜ぶ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません