ブルーベリーマシュマロ レシピ・作り方

ブルーベリーマシュマロ
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
卵白が余ったときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 卵白をハンドミキサーで軽く泡立たせてから、グラニュー糖を3回に分けて入れツノ立つまでよく泡立てる。
  3. 3 1を電子レンジで30秒温め、ジャムを入れよく混ぜる。
  4. 4 泡立てた卵白の中に3を入れ軽く混ぜる。
  5. 5 バットにラップを敷き、4を入れて冷蔵庫で30分冷やす。
  6. 6 まな板に片栗粉をまぶし、5をのせてクッキーの型で抜き全体に片栗粉をつけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1790015896
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロブルーベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る