ネバネバヘルシー!アボカド納豆とろろ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アボカドは食べやすい大きさに切ります。納豆とタレとカラシを混ぜておきます。すりおろした山芋にはめんつゆを入れて混ぜ合わせておきます。
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- 2
- お皿にごはんをよそい、その上に小松菜のナムルをしきつめ、その上に納豆、アボカド、山芋も盛り付けます。
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- 3
- 真ん中に卵黄をのせたら出来上がり!お好みでしょう油をたらしてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
小松菜のナムルの代わりに、味付海苔、千切りキャベツやレタスなどを使ってもおいしいですし、なにも敷かなくてもおいしいです。
きっかけ
暑い夏に向けてネバネバ食材でヘルシーな1品を。
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