お塩の加減がちょうどいい!豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
皮が薄目で、青臭さも少な目なうすいえんどうの豆を使った豆ご飯です!
みんながつくった数 26

材料(4人分)

2合
小さじ1
豆(うすいえんどう)
70g~お好みで

作り方

  1. 1
    米を洗い、炊く分量の水で30分浸水させます。炊く前に塩小さじ1を入れて軽くまぜ、洗っておいた豆をのせて、炊飯器で炊けば完成です!
  2. 2
    ※↑写真は鍋で炊いてます。

おいしくなるコツ

特にないです。おいしくできます。

きっかけ

頂き物のうすい豆を豆ご飯で。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊飯器で作る料理その他の豆えんどう豆
関連キーワード
簡単 炊飯器 豆ごはん うすいえんどう
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 9 件)

2024/05/01 20:59
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポートありがとうございます♪お豆がきれいですね♪ありがとうございます!
2023/05/25 17:44
良い塩加減で、美味しく炊けました♪有難うございます!
ぽのぽ
おいしそうですね♪レポートうれしいです!!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする