材料(4人分)
- 牛モモ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 牛肉は冷蔵庫から1時間ほど出してから使う。
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- 2
- 牛肉に塩コショウ、にんにくチューブ、ブラックペッパーを全面にふって、そのまま10分おいておく。
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- 3
- フライパンを温めて肉の表面を1分ほど焼きながら、全面焼いていく。
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- 4
- 粗熱がとれたら、耐熱用のジップロックに入れ空気を抜いておく。
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- 5
- 鍋に肉が浸かるほどの水を入れ沸騰させる。
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- 6
- 火を止め、4を入れて蓋をして冷めるまでおいておく。
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- 7
- 冷めたら冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてから肉を切る。
きっかけ
アルミホイルで包むだけだと中がレアすぎるので、少しお湯につけてみたらちょうど良くなりました!