材料(2人分)
- 水
- 500ミリリットル
- みそ
- 大さじ2半
- だしパック
- 一個
- 小松菜
- 1束
- 大根
- 100グラム
作り方
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- 1
- 鍋に水と出しパックをいれ沸騰させる
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- 2
- 中火が五分煮たしパックをとりだす
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- 3
- 大根を薄くスライスし
ひとくちサイズにきる
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- 4
- 小松菜を二センチくらいにきり
茎と葉の部分にわけておく
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- 5
- 鍋に大根をいれ2分にる
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- 6
- 小松菜の茎の部分をいれ1分煮る
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- 7
- 小松菜の葉の部分を入れ1分煮る
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- 8
- 火を弱め味噌を溶き入れる
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- 9
- 火を強めひとにたちさせたら完成です
おいしくなるコツ
小松菜は火がとおりにくい茎の部分を先に入れてください
きっかけ
冷蔵庫にあるもので毎日のお味噌汁を作りました