小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
毎日のお味噌汁に☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500ミリリットル
みそ
大さじ2半
だしパック
一個
小松菜
1束
大根
100グラム

作り方

  1. 1
    鍋に水と出しパックをいれ沸騰させる
  2. 2
    中火が五分煮たしパックをとりだす
  3. 3
    大根を薄くスライスし
    ひとくちサイズにきる
  4. 4
    小松菜を二センチくらいにきり
    茎と葉の部分にわけておく
  5. 5
    鍋に大根をいれ2分にる
  6. 6
    小松菜の茎の部分をいれ1分煮る
  7. 7
    小松菜の葉の部分を入れ1分煮る
  8. 8
    火を弱め味噌を溶き入れる
  9. 9
    火を強めひとにたちさせたら完成です

おいしくなるコツ

小松菜は火がとおりにくい茎の部分を先に入れてください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので毎日のお味噌汁を作りました

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根小松菜その他の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 09:13
美味しかったです! ありがとうございました^ ^
ゆりやさい
つくれぽありがとうございました!
2021/03/19 20:50
参考にしました!美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする