小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
毎日のお味噌汁に☆

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • みそ 大さじ2半
  • だしパック 一個
  • 小松菜 1束
  • 大根 100グラム

作り方

  1. 1 鍋に水と出しパックをいれ沸騰させる
  2. 2 中火が五分煮たしパックをとりだす
  3. 3 大根を薄くスライスし
    ひとくちサイズにきる
  4. 4 小松菜を二センチくらいにきり
    茎と葉の部分にわけておく
  5. 5 鍋に大根をいれ2分にる
  6. 6 小松菜の茎の部分をいれ1分煮る
  7. 7 小松菜の葉の部分を入れ1分煮る
  8. 8 火を弱め味噌を溶き入れる
  9. 9 火を強めひとにたちさせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので毎日のお味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

小松菜は火がとおりにくい茎の部分を先に入れてください

  • レシピID:1790015605
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根小松菜その他の味噌汁小松菜の味噌汁
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る