小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と出しパックをいれ沸騰させる
- 2 中火が五分煮たしパックをとりだす
-
3
大根を薄くスライスし
ひとくちサイズにきる -
4
小松菜を二センチくらいにきり
茎と葉の部分にわけておく - 5 鍋に大根をいれ2分にる
- 6 小松菜の茎の部分をいれ1分煮る
- 7 小松菜の葉の部分を入れ1分煮る
- 8 火を弱め味噌を溶き入れる
- 9 火を強めひとにたちさせたら完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるもので毎日のお味噌汁を作りました
おいしくなるコツ
小松菜は火がとおりにくい茎の部分を先に入れてください
- レシピID:1790015605
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
2 件