材料(1人分)
- 冷凍つみれ
- 3個50g
- 冷凍じゃがいも
- 3切50g
- とりむね肉
- 60g
- 乾燥椎茸
- 3個
- しらたき
- 1袋
- 白すりごま
- 大さじ1
- 3倍濃縮つゆ
- 50g
- 水
- 250g
作り方
-
- 1
-
- つみれ、じゃがいも、とり肉、椎茸、ごまを鍋に入れる。
-
- 2
-
- しらたきとつゆ・水を入れる。
-
- 3
-
- 中火で数分煮込んで沸騰させて完成。
おいしくなるコツ
椎茸浮くので、しらたきを重し代わりに。
きっかけ
栄養士に相談して、なるべく安い簡単時短メニューを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません