材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 400グラム
- バター
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 二個
- 春キャベツ
- 1/4
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- キャベツは一口サイズ
新玉ねぎは7ミリくらいの厚さに切ります
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- 2
- 大きめの鍋のそこにバターをひきます
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- 3
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- 新玉ねぎをひきます
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- 4
- そのうえにキャベツをひきます
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- 5
- そのうえに豚こま肉をひき
塩コショウをふります
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- 6
- 手順345を材料がなくなるまで繰り返します
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- 7
- 上から酒をまんべんなくかけます
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- 8
- 強火で3分
中火で7分
蒸し焼きにしてお肉に火がとおったら完成です
-
- 9
- ポン酢をつけながらお召し上がりください
おいしくなるコツ
一番下はキャベツより玉ねぎをいれた方がこげにくいです
きっかけ
簡単にできてボリュームがあるレシピを考えました