簡単時短 つみれじゃが芋みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fulgon
具材を鍋に入れて煮るだけ

材料(1人分)

冷凍つみれ
6個100g
冷凍じゃがいも
6個100g
乾燥わかめ
5g
味噌
大さじ1
250CC

作り方

  1. 1
    つみれ・芋・わかめを鍋に入れる。
  2. 2
    水を250CC入れる。
  3. 3
    数分煮込んで沸騰させる。
  4. 4
    味噌を濾す。

おいしくなるコツ

水は本来200CCが理想だが、乾燥わかめに水分を結構もってかれるし、具材の大きさからも少し水は多めに。

きっかけ

栄養士に相談しながら、1日に必要な栄養をいくつか入れてみた。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

fulgon 安く、簡単に、ヘルシーな調理と言うレベルでは無いかもだけど、続けられるものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする