なすびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
なずびがとろとりでおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なすび
一本
天ぷら粉
100
みず
150ミリリットル

作り方

  1. 1
    なすを斜めに五ミリくらいの厚さにきります
  2. 2
    10分ほど水にさらしあくをとります
  3. 3
    ざるにあげ水をきります
  4. 4
    天ぷら粉と水をざっくり混ぜ合わせます
  5. 5
    なすびに手順4のころもをつけ
    170度の油であげます
  6. 6
    なすびに火が通り
    カリっときつね色になるまで揚げたら完成です

おいしくなるコツ

ころもの水はできるだけ冷水がいいです

きっかけ

なすびが安かったので

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食天ぷら白なす丸なす

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/24 17:31
美味しかったです☆
はぁなぷ
つくれぽありがとうございます!
2021/04/22 09:16
うどんと一緒に、ごちそうさま。
とりあえず乾杯
うどんと一緒に いいですね(o^-^o) レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする