半熟目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ほどよい半熟目玉焼きです
みんながつくった数 9

材料(1人分)

たまご
1個
40ミリリットル

作り方

  1. 1
    フライパンに軽く油をひきます
  2. 2
    たまごを割りいれます
  3. 3
    水をいれ、蓋をして弱めの中火で二分蒸し焼きにします
  4. 4
    黄身のところがピンク色になったら完成です

おいしくなるコツ

黄身が黄色になったら完全に火がとおってしまってるのでピンク色の状態で火をとめてください

きっかけ

半熟目玉焼きが食べたかったので

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/10 21:33
美味しかったです(◍•ᴗ•◍)
Findus
つくれぽありがとうございました!
2021/06/08 21:35
美味しくできました
コパ4842
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする