豆腐でかさまし!エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
豆腐を入れてボリュームアップしました(^ν^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍えび
500g
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
にんにく
3片
しょうが
2㎝
片栗粉
大さじ3〜5
◯ケチャップ
大さじ6
◯水
150cc
◯しょうゆ
小さじ1.5
◯ウェイパー
小さじ1
◯砂糖
大さじ1
◯酒
大さじ2
◯豆板醤
少々
◯ごま油
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは解凍し、水気を切る。
    豆腐はレンジで1分温めて水切りする。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り。
    豆腐は12等分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、片栗粉をつけたエビと豆腐を焼き、いったんお皿によけておく。
  4. 4
    同じフライパンに2の野菜を入れ火が通ったら、◯と3を入れ味を整えたら完成。

きっかけ

エビチリがいっぱい食べたかったので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 09:45
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
こちらこそ、レポートありがとうございます♪ ぜひ、また作ってみて下さい^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする