材料(4人分)
- 冷凍えび
- 500g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 3片
- しょうが
- 2㎝
- 片栗粉
- 大さじ3〜5
- ◯ケチャップ
- 大さじ6
- ◯水
- 150cc
- ◯しょうゆ
- 小さじ1.5
- ◯ウェイパー
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ2
- ◯豆板醤
- 少々
- ◯ごま油
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えびは解凍し、水気を切る。
豆腐はレンジで1分温めて水切りする。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り。
豆腐は12等分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、片栗粉をつけたエビと豆腐を焼き、いったんお皿によけておく。
-
- 4
- 同じフライパンに2の野菜を入れ火が通ったら、◯と3を入れ味を整えたら完成。