子どもも食べられる!簡単タコミート! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- クミン
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみじん切りにした玉ねぎ、合いびき肉を入れてから、中火にかけます。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、クミンを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- いい香りがしてきたら、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
クミンをいれるといい香りがつき、異国感がまします♪
きっかけ
タコミートをできるだけ簡単に!