ひとりランチ☆すきやき風卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- ちゃんわん一杯分
- 牛脂
- 一個
- すきやきのたれ
- 小さじ1
- たまご
- 一個
作り方
-
- 1
- 牛脂をレンジで600ワットで一分半溶かし、加熱します
(加減を見ながら加熱時間を調節してください)
-
- 2
- 器にたまごをわり
すきやきのたれをいれよく混ぜる
-
- 3
- 茶碗にあつあつのご飯をつぎます
-
- 4
- ごはんと牛脂をよく混ぜます
-
- 5
- 手順2のたまごをかけよく混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
牛脂はきちんと加熱してください
きっかけ
いつもと違う卵かけご飯が食べたくて