アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの変色をふせぐ方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
時間がたっても変色せずきれいな色をたもてます
みんながつくった数 16

材料(2人分)

りんご
一個
みず
500ミリリットル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水と塩をいれよく混ぜます
  2. 2
    りんごを八等分にきりわかをむきます
  3. 3
    手順1の塩水にさっと10秒ほどつけ
    水をきりお皿にもったら完成です

おいしくなるコツ

塩水に数分つけるレシピもありますが、あまりつかると塩味がついておいしくなくなるので10秒ほどさっとつけるだけで十分変色をふせげます

きっかけ

子供がりんごが好きなので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 15 件)

2021/05/14 18:54
綺麗な色のまま美味しく食べれました♪とっても参考になりました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
えむえむむෆ
つくれぽありがとうございました!
2021/05/09 10:58
綺麗な色をキープ出来ました∩^ω^∩♪♪
ろーるけーき
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする