アプリで広告非表示を体験しよう

味付けモヤシのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
お惣菜の「味付けもやし」にひと手間加えた簡単おつまみです♪

材料(2人分)

味付けもやし
1袋
きゅうり
1本
ひとつまみ
すりゴマ
大さじ1
ナンプラー(なければ醤油)
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄い輪切りにして塩を振ります。水分がでたら手で絞ってボウルに入れます。
  2. 2
    味付けもやしの水分を切ってボウルに入れます。すりゴマとナンプラーを加えて和えます。
  3. 3
    お皿に盛って、ゴマ油をかけます。

おいしくなるコツ

味付けもやしの「キムチ味」でも、同様の手順で作れます♡

きっかけ

スーパーでよく見かける惣菜の味付けもやし。そのままでもおいしいのですが、ちよっと手を加えると…。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみきゅうりの漬物簡単おつまみもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする