アプリで広告非表示を体験しよう

タン塩レモンのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
スーパーでよく見かける「タン塩レモン」にひと手間加えてみました。見栄えも栄養価もUPします。

材料(2人分)

タン塩レモン
120g
新玉葱
1/4個
ミツバ
1/2束
ゴマ油
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱を薄くスライスしてボウルに入れます。ゴマ油と黒胡椒で和えてからお皿に盛ります。
  2. 2
    その上にタン塩レモンを盛ります。ミツバを散らして完成です。

おいしくなるコツ

タン塩レモンに味付けされてるので、特に味付けする必要はありません。

きっかけ

タン塩レモン、そのまま食べてもおいしいのですが…

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみごま油新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする