アプリで広告非表示を体験しよう

野菜おつまみ!セロリのレモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
さっぱりした副菜です。おつまみにもいいですし、子どももたくさん食べてくれます。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
塩コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分を2~3ミリくらいにスライスします。(筋が気になるかたは茎のすじを取ってください。)
  2. 2
    スライスしたセロリに塩コショウをして、レモン汁、ごま油をかけて、混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べても、しばらくおいてもおいしいです。筋は取らなくても、私は気になりません。シャキシャキおいしいです。

きっかけ

野菜のヘルシーなおつまみ、野菜の副菜を作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
セロリごま油糖質制限・低糖質火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質オフ
料理名
セロリのレモン和え

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする