アプリで広告非表示を体験しよう

韓国のり巻き☆キムパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
前もって作っておけるし
おもてなしにも最適です!

材料(2人分)

のり(大判)
2枚
ご飯
茶碗2杯分
胡麻油
大さじ1
ほうれん草
2分の1束
ごま
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
ニンジン
半分
小さじ1
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
豚こま肉
100グラム
焼き肉のたれ
大さじ2半
魚肉ソーセージ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆで3センチくらいの長さにきり固くしぼります

    薄口醤油とゴマを入れよく混ぜます
  2. 2
    ニンジンを千切りにします
    フライパンに胡麻油をひきいため
    酒、砂糖をいれしんなりしてきたら
    薄口醤油をいれ一分ほどいためる
  3. 3
    魚肉ソーセージは
    縦に六等分に細長くきる
  4. 4
    豚こま肉は焼肉のたれをもみこみ30分ほどおいて味を染み込ませてから
    フライパンでいためる
  5. 5
    ご飯をボールにいれ
    胡麻油を混ぜ、冷ます
  6. 6
    ご飯が覚めたら
    まきすの上に海苔を置き

    そのうえに薄くご飯をひく
  7. 7
    ほうれんそう、にんじん、魚肉ソーセージ、豚こま肉
    すべてを横一列に並べていく
  8. 8
    ぎゅっと力をいれ押しながら巻いて
    完成
  9. 9
    一センチ幅にきってお皿に盛り付けてくたさい

おいしくなるコツ

豚こま肉は味を見ながら濃いめに味をつけた方がおいしいです 今回はコスパをおさえるため豚こまを使いましたが牛肉でもおいしいです

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
恵方巻きその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする