野菜たっぷり♡海老とアボガドの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー
- 1枚
- 茹で海老
- 3匹
- アボガド
- 2切れ
- キューリ
- 5g
- 人参
- 5g
- ミツバ
- 5g
- 小ネギ
- 15cmくらい×2本
作り方
-
- 1
-
- キューリと人参は千切り、アボガドは薄くスライス、ミツバは刻みます。
-
- 2
- ライスペーパーを40℃のお湯に浸して柔らかくなったら取り出して水分を軽く切り、お皿に広げます。
-
- 3
-
- 1の具材と茹で海老を手前に並べます。
手前から巻いていきます。
両端も閉じながらギュッと巻いていきます。
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットして、スイートチリソース(分量外)を添えます。
おいしくなるコツ
具材は、他にもサーモン、トマト、蒸し鶏、など楽しめます。
スイートチリソースが苦手な方は胡麻ドレッシングでもおいしいです。
きっかけ
おうちでも生春巻きを食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちでアジアンサラダが楽しめます。