野菜たっぷり♡海老とアボガドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
切って巻くだけ♪
おうちでアジアンサラダが楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ライスペーパー
1枚
茹で海老
3匹
アボガド
2切れ
キューリ
5g
人参
5g
ミツバ
5g
小ネギ
15cmくらい×2本

作り方

  1. 1
    キューリと人参は千切り、アボガドは薄くスライス、ミツバは刻みます。
  2. 2
    ライスペーパーを40℃のお湯に浸して柔らかくなったら取り出して水分を軽く切り、お皿に広げます。
  3. 3
    1の具材と茹で海老を手前に並べます。
    手前から巻いていきます。
    両端も閉じながらギュッと巻いていきます。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして、スイートチリソース(分量外)を添えます。

おいしくなるコツ

具材は、他にもサーモン、トマト、蒸し鶏、など楽しめます。 スイートチリソースが苦手な方は胡麻ドレッシングでもおいしいです。

きっかけ

おうちでも生春巻きを食べたくて…。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
生春巻きアジアンサラダアボカドサラダむきえびパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする