野菜たっぷり♡海老とアボガドの生春巻き レシピ・作り方

野菜たっぷり♡海老とアボガドの生春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
梅ママ
梅ママ
切って巻くだけ♪
おうちでアジアンサラダが楽しめます。

材料(1人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • 茹で海老 3匹
  • アボガド 2切れ
  • キューリ 5g
  • 人参 5g
  • ミツバ 5g
  • 小ネギ 15cmくらい×2本

作り方

  1. 1 キューリと人参は千切り、アボガドは薄くスライス、ミツバは刻みます。
  2. 2 ライスペーパーを40℃のお湯に浸して柔らかくなったら取り出して水分を軽く切り、お皿に広げます。
  3. 3 1の具材と茹で海老を手前に並べます。
    手前から巻いていきます。
    両端も閉じながらギュッと巻いていきます。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして、スイートチリソース(分量外)を添えます。

きっかけ

おうちでも生春巻きを食べたくて…。

おいしくなるコツ

具材は、他にもサーモン、トマト、蒸し鶏、など楽しめます。 スイートチリソースが苦手な方は胡麻ドレッシングでもおいしいです。

  • レシピID:1790015061
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きアジアンサラダアボカドサラダむきえびパーティー料理・ホームパーティ
梅ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る