野菜たっぷり♡海老とアボガドの生春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キューリと人参は千切り、アボガドは薄くスライス、ミツバは刻みます。
- 2 ライスペーパーを40℃のお湯に浸して柔らかくなったら取り出して水分を軽く切り、お皿に広げます。
-
3
1の具材と茹で海老を手前に並べます。
手前から巻いていきます。
両端も閉じながらギュッと巻いていきます。 - 4 食べやすい大きさにカットして、スイートチリソース(分量外)を添えます。
きっかけ
おうちでも生春巻きを食べたくて…。
おいしくなるコツ
具材は、他にもサーモン、トマト、蒸し鶏、など楽しめます。 スイートチリソースが苦手な方は胡麻ドレッシングでもおいしいです。
- レシピID:1790015061
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでアジアンサラダが楽しめます。