アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみくちゃん
子供も大人も大好きでご飯が進む

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
玉子
3個
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚ひき肉を炒める。
  2. 2
    醤油、酒、みりん、ハチミツを混ぜて合わせダレを作っておく。
  3. 3
    豚ひき肉に9割ほど火が通ったら、合わせダレをかけてよく混ぜる。
  4. 4
    中火でさらに2分ほど炒めたら完成。
  5. 5
    玉子をボールに割り入れ、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    サラダ油をひいてよく温めたフライパンに玉子を流し入れて、箸でよく混ぜる。
  7. 7
    混ぜ続けて、玉子がポロポロとそぼろ状になったら完成。
  8. 8
    茶碗にご飯を盛り、お肉と玉子のそぼろを乗せて完成。
  9. 9
    3色目の彩りに、水菜のお浸しやほうれん草のお浸しをのせても。

きっかけ

子供が好きなので、備忘録として。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする