材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 玉子
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 醤油、酒、みりん、ハチミツを混ぜて合わせダレを作っておく。
-
- 3
-
- 豚ひき肉に9割ほど火が通ったら、合わせダレをかけてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 中火でさらに2分ほど炒めたら完成。
-
- 5
-
- 玉子をボールに割り入れ、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- サラダ油をひいてよく温めたフライパンに玉子を流し入れて、箸でよく混ぜる。
-
- 7
-
- 混ぜ続けて、玉子がポロポロとそぼろ状になったら完成。
-
- 8
-
- 茶碗にご飯を盛り、お肉と玉子のそぼろを乗せて完成。
-
- 9
- 3色目の彩りに、水菜のお浸しやほうれん草のお浸しをのせても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません