野菜もとれる☆うまかっちゃんの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん
- 1個
- 水
- 520㍉リットル
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツを1センチの正方形くらいにきります
-
- 2
-
- 水をわかし
キャベツを入れ
-
- 3
-
- 麺を入れほぐれたらタイマーを2分セットします
-
- 4
- 中火で2分煮込んだら
粉末スープを入れます
-
- 5
-
- 沸騰してるところへ溶き卵を少しずつ流し入れます
-
- 6
-
- 火を止めて
付属の調味油をいれ混ぜたら
器にいれねぎをちらしたら
完成です!
おいしくなるコツ
キャベツから水分がでるので表記してある水の量より少し少な目にしてます
すぐ延びるので麺の煮込み時間も少し短くしてます
きっかけ
うまかっちゃんと野菜もとれるレシピを考えました