材料(5人分)
- バーモンドカレー甘口
- 5~6皿分(1パック)
- 水
- 700㍉リットル
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 鶏もも肉
- 100グラム
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄くスライスし
フライパンで飴色になるまで
弱めの中火でじっくり炒めます
-
- 2
- 鶏もも肉をひとくちサイズにきります
-
- 3
-
- 人参の皮を向き
五ミリ程度の厚さにきり
星形で型をとります
-
- 4
- 鍋に薄く油をひいて鶏肉を色が変わる程度にかるくいためます
人参も少し炒めたら
-
- 5
-
- 水をいれあくをとりながら
15分程度煮込みます
-
- 6
-
- 火を消し人参を一度お皿に取り出します
(ルーと一緒に煮込むとにくずれするので取り出して盛り付けのときお皿にのせます)
-
- 7
- 火を消したままルーを割りいれ
おたまでかき混ぜながらとかします
-
- 8
- ルーが溶けたら火をつけたまにかき混ぜながら10分ほど煮込みます
-
- 9
- はちみちを入れ5分ほど煮込めば完成です
おいしくなるコツ
たまねぎを飴色になるまでじっくり炒めてください
きっかけ
子供がカレーをあまり食べなかったのでためしにはちみつで甘めにして見たらバクバク食べました(o^-^o)