卵のホットサンド&明太子のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、マヨネーズ、牛乳を混ぜる。
フライパンに油を回し、熱して、卵を入れスクランブルエッグを作る。 - 2 スクランブルエッグに塩胡椒を加え、味付けをする。
- 3 パンにマヨネーズを薄くひき(内側にくる面)スクランブルエッグを乗せる。その上にチーズを乗せ、もう一枚のパンにもマヨネーズを伸ばし、重ねる。
- 4 明太子、マヨネーズを混ぜる。
- 5 パンの内側にマヨネーズを伸ばし、明太子を重ねる。その上にのり、とろけるチーズを重ね、もう一枚のパンで挟む。
- 6 それぞれパンの外側の面に、マーガリンを伸ばし、フライパンで焼く。上からフライパン返しなどで抑える。両面焦げ目がつき、お好みの大きさにカットしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません