材料(2人分)
- 白菜
- 4枚くらい
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を一口サイズに切り、熱したフライパンに入れ強火で炒める。(油は引かない)
-
- 2
-
- 水気がなくなるまで炒めたら、火をとめ器に入れる。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れ、炒り卵を作り、②の器に入れる。
-
- 4
- ③にマヨネーズと、ごまドレッシングを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜はさっぱり油なしで炒め、水気を飛ばしました。
きっかけ
白菜が沢山あり、もう一品欲しかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとごまドレッシングを合わせてみました☆