韓国料理 エビのジョン レシピ・作り方

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ぎすあんくん
ジョンとは食材に溶き卵をつけて焼いた韓国料理です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

えび
6個
1
塩コショウ
少々
片栗粉(えびの下処理用)
大さじ1
片栗粉
大さじ3
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆エビの下処理をします

    エビの殻をむき
    片栗粉でもみ洗いし汚れをとります

    きれいに水で洗います

    背わたをつまようじでとります
  2. 2
    エビの背中の方を包丁で切り開きます
  3. 3
    卵をよく溶きます。
  4. 4
    エビに塩コショウをふります。

    片栗粉を薄くまぶします。
  5. 5
    フライパンに胡麻油をひき

    えびに溶き卵をつけて
    焼いたらできあがりです

おいしくなるコツ

卵をよくしっかり混ぜることでキレイな黄色にやにあがります

きっかけ

えびが安かったので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 16:07
美味しかったです!
よんちゃんママ

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