HMとさつまいもと黒ゴマのカップケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、レンジかゆでて柔らかくし、皮をはがします。(レンジなら両面600w3分ずつ)
-
- 2
-
- オーブン180℃で余熱します。柔らかくしたさつまいもとバター(マーガリン)も一緒に温かいうちにフォーク等でつぶします。
-
- 3
-
- 2に砂糖と卵も加えて混ぜます。混ざったら、ホットケーキミックスを加えてサックリ混ぜ、黒ゴマも混ぜます。
-
- 4
-
- 生地を型に落とします。フォークやスプーンを使って落とすと楽です。オーブン180℃で約25分焼けば完成です!
おいしくなるコツ
もったりした生地です。卵がLサイズでなければ、2個使っても大丈夫です。オーブンによって、焼き加減を調節してください。全工程フォークでできます!泡立て器でももちろん大丈夫です♪
きっかけ
おいしいさつまいもを、よりおいしく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません