つるむらさき 味噌味お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手づくりやさん
栄養豊富なつるむらさきの甘酢っぱいお味噌和えです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき
4束
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
お酢
小さじ1
かつお節
お好み量

作り方

  1. 1
    洗ったつるむらさきを耐熱皿に乗せ、耐熱ラップをふんわりかけてレンジ500wで2分30秒
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせる
  3. 3
    つるむらさきを2、3センチ程に切って調味料と和えて完成⭐︎
    お好みでかつお節を乗せてください

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜる事です

きっかけ

つるむらさきを頂いたので(^^) 酢味噌に和える事によって食べやすいです

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 20:44
味噌味で食べたのは初めてだったのですが、濃厚で美味しかったです( ´ ▽ ` )♫
ぴぇすけ
目に止めて頂きありがとうございます♪ 美味しそうですね 素敵なご報告をありがとうございました⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする