アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
あらかじめ大根をレンチンするので、短い時間で簡単にできます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/3本
ゴマ油
大さじ1
キムチ
100g
豚肉
300g
100ml
小さじ2
みりん
小さじ2
しょう油
小さじ2
万能ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、3㎜くらいのいちょう切りか半月切りにして、耐熱容器に並べ、ラップをふんわりかけて、レンジ600wで2分加熱します。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をいれ、キムチを炒めます(油はね注意!)。キムチを少し炒めたら、一口大に切った豚肉も一緒に炒めます。
  3. 3
    豚肉を炒めたら、1の大根を入れて炒めます。油が回ったら、水、酒、みりん、しょう油を入れて、大根が柔らかくなるまで5分くらい煮込みます。
  4. 4
    大根にスッと箸が通るようになったら完成です。お好みで小口切りにした万能ネギを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

キムチの味によって、調味料をお好みの味に加減するといいと思います。

きっかけ

寒い冬に、根菜とキムチで体の温まるレシピを簡単にできるように考えました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大根大根の煮物キムチ
料理名
豚肉と大根のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/11 21:41
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
作ってくださり嬉しいです!!おいしそうですね♪ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする