短時間!胡麻ソースかけ混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
そぼろソース作っておいたら、食べたい時にすぐ簡単できる!

材料(1人分)

中華そば
1袋
冷凍ブロッコリー
5個
胡麻ペースト
大さじ1
黒酢
小さじ1
【豚肉そぼろ】
豚挽肉
100g
オイスターソース
小さじ1
氷砂糖大きめ
一個
豆板醤
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
20ml
ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをミジンきり、フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。色が変わったら、豚挽肉と氷砂糖を入れ、炒めます。
  2. 2
    そしてオイスターソース、豆板醤、ニンニクチューブをかけ炒めて、水を入れ煮込みます。
  3. 3
    中華そばを水で洗い、お皿に乗せ、冷凍ブロッコリーも載せ、レンジで3分温めます。
  4. 4
    温めてから、そぼろソースと胡麻ペーストと黒酢をかけ出来上がり。

きっかけ

混ぜそばを食べたかったからです

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他の麺豚ひき肉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする