材料(1人分)
- 中華そば
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 5個
- 胡麻ペースト
- 大さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
- 【豚肉そぼろ】
- 豚挽肉
- 100g
- オイスターソース
- 小さじ1
- 氷砂糖大きめ
- 一個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 20ml
- ニンニクチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをミジンきり、フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。色が変わったら、豚挽肉と氷砂糖を入れ、炒めます。
-
- 2
- そしてオイスターソース、豆板醤、ニンニクチューブをかけ炒めて、水を入れ煮込みます。
-
- 3
- 中華そばを水で洗い、お皿に乗せ、冷凍ブロッコリーも載せ、レンジで3分温めます。
-
- 4
- 温めてから、そぼろソースと胡麻ペーストと黒酢をかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません