短時間!胡麻ソースかけ混ぜそば レシピ・作り方

短時間!胡麻ソースかけ混ぜそば
  • 約10分
  • 100円以下
いーる0227
いーる0227
そぼろソース作っておいたら、食べたい時にすぐ簡単できる!

材料(1人分)

  • 中華そば 1袋
  • 冷凍ブロッコリー 5個
  • 胡麻ペースト 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • 【豚肉そぼろ】
  • 豚挽肉 100g
  • オイスターソース 小さじ1
  • 氷砂糖大きめ 一個
  • 豆板醤 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 20ml
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎをミジンきり、フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。色が変わったら、豚挽肉と氷砂糖を入れ、炒めます。
  2. 2 そしてオイスターソース、豆板醤、ニンニクチューブをかけ炒めて、水を入れ煮込みます。
  3. 3 中華そばを水で洗い、お皿に乗せ、冷凍ブロッコリーも載せ、レンジで3分温めます。
  4. 4 温めてから、そぼろソースと胡麻ペーストと黒酢をかけ出来上がり。

きっかけ

混ぜそばを食べたかったからです

  • レシピID:1790014579
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれその他の麺豚ひき肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る