小松菜とバナナの甘酒スムージー レシピ・作り方

小松菜とバナナの甘酒スムージー
  • 約10分
  • 300円前後
えりっぴ
えりっぴ
隠し味に甘酒を使いました(^_^)
完熟ばななを使用するとさらに自然の甘みがでておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッとお湯で洗います。ばななはまるまる一本使用します。
  2. 2 材料をまとめて入れます。
  3. 3 ハンドブレンダーでシェイクします。小松菜の茎が残らないようにしましょう。
  4. 4 このような色になります^_^
  5. 5 出来上がりです(^_^)
    豆乳でも牛乳でも飲みやすいです♪

きっかけ

蜂蜜や砂糖の他に身体に良いものを考えたときに甘酒が浮かびました(^_^)ぜひ、作ってみてください! お子さんも喜ぶ一品です。

おいしくなるコツ

冷凍バナナを使用しても良いかと思います。 お好みでレモンを少量入れると爽やかな味になります。

  • レシピID:1790014552
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース野菜ジュースグリーンスムージー甘酒バナナ
えりっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る