【彩りの1品】人参と胡瓜のツナごま味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェシー♡時短手抜き料理とダイエットスイーツ
彩りが足りない時にもう1品。ザクザク刻んで混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(3~4人分)

人参
1本
胡瓜
1本
ツナ缶
1缶
【ゴマ味噌マヨタレ】
★マヨネーズ
大さじ3
★味噌
小さじ2
★すり胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参と胡瓜を千切りにしてボールへ。
  2. 2
    別の容器に★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    1のボールに汁を切ったツナ缶と2をを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    小皿などに盛り付けたら完成♪お好みで炒り胡麻(分量外)を振っても^^*

おいしくなるコツ

1晩経つとしっとり食感になりそれも美味しい♪ 味噌の塩分があるのでしっかり目の味付けです。すり胡麻は多めに入れた方が美味しいです。味噌、胡麻、マヨの分量はお好みで調整して下さい「(*^_^*)」

きっかけ

テーブルやサラダに彩りが欲しい時に簡単に作れて満足感のある1品。生の人参のザクザク食感が好きでサラダによく取り入れます。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の和え物にんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ジェシー♡時短手抜き料理とダイエットスイーツ 基本は簡単と時短!それでいてカフェ風のお洒落で体に良いレシピを探究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする