鶏胸夏野菜カレー炒め レシピ・作り方

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胸肉でヘルシーに、夏らしく。180gでタンパク質27.4g!

材料(5人分)

鶏胸肉
450g
ズッキーニ黄
1本
ズッキーニ緑
1本
パプリカ赤
1個
ジャワカレーパウダー
15g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥いて一口大に切る。ズッキーニとパプリカも少し大きめの一口大に切る。
    ※冷凍して解凍の時に縮むため。
  2. 2
    フライパンで鶏胸肉を炒める。火が通ってきたらズッキーニ、パプリカを入れる。
  3. 3
    ジャワカレーパウダーで味つけし、馴染ませる。

きっかけ

タンパク質をとるお弁当のため。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリーおかず

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