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フライパンで作る簡単ランチ☆カリカリもちもち餅ピザ レシピ・作り方

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maru-maru
冷蔵庫の半端食材とお正月の余り餅を一気に消費!手軽に作れる餅ピザです。トッピングを変えてお好みピザをお試しくださいませ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
4個
オリーブ油
大さじ1
☆半端食材
今回は以下
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
3個
マーガリン
小さじ1
シーチキン
1/2缶
アボカド
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
☆ピザソース
以下で手作り
トマトケチャップ
大さじ1
ニンニク
1カケ
バジルの葉
2枚
☆仕上げ
以下
塩胡椒
少々
ピザチーズ
20g
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作り方

  1. 1
    餅を半分にしたら、縦に薄切り1/2にします。フライパンにオリーブ油を敷いて餅を並べたら蓋をして強火で5分焼きます。
  2. 2
    焼いている間に具材を準備します。玉ねぎを荒みじん切りに、ウィンナーを斜め切りして耐熱容器でマーガリンと一緒に600w2分量加熱。シーチキンにアボカドとマヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3
    ニンニクをすりおろし、バジルを荒みじん切りして、ケチャップと混ぜておきます。
  4. 4
    フライ返しの背で餅を潰したらひっくり返します。
  5. 5
    火にかけたまま、手順3で作ったピザソースを全体に塗ります。
  6. 6
    手順2で準備した具材を乗せて、ピザチーズ、塩胡椒をかけたら蓋をして3-4分、強火で焼きます。
  7. 7
    ピザチーズが溶けて、裏面に焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

お餅を潰す、ひっくり返すとき、フライ返しを水で濡らしてから作業すると、お餅がくっつかずに簡単にできます。お餅ベースなので、ピザソースの代わりに、お味噌+大葉を塗って和風味付けにしても香ばしくて美味しいです。

きっかけ

お餅の賞味期限がくると必ず作るピザです。晩酌のおつまみに味噌ソースで作ったり、煮物の残り物をトッピングにしたりと、何でも合うので便利です

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
お餅フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるピザソースピザ
関連キーワード
簡単 アレンジ ランチ 余り物消費

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maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

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