茹でるだけ★タピオカ小粒でわらび餅風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手づくりやさん
タピオカのモチモチ感が、白玉団子と寒天を合わせ持ったような簡単和風スイーツです♫小粒のつぶつぶもかわいいです

材料(3人分)

乾燥小粒タピオカ
75g
お湯
適量
きな粉
お好みで
黒蜜
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋のお湯が沸いたら、小粒タピオカを入れて15〜20分、時々混ぜながら茹でます
  2. 2
    多少中心に白い芯が残っても大丈夫です 茹で上がったら、ザルにあげて冷水で流します
  3. 3
    器に盛ってお好きな量のきな粉、黒蜜をかけて完成⭐︎

おいしくなるコツ

牛乳をかけて、黒蜜きな粉タピオカにしても美味しいです♫

きっかけ

タピオカ小粒を使って和風なスイーツを食べたくて^ ^

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする