冷凍保存★ 万能ネギがパラパラになる方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小ネギ
- 2本
- キッチンペーパー
- 2枚
- サランラップ
- 30㎝
作り方
-
- 1
- 小ネギは細かく切ります。
-
- 2
- ザルにキッチンペーパーを敷いてネギをのせます。
-
- 3
- サランラップで多い、乾燥しないように輪ゴムで抑えます。
-
- 4
- 冷蔵庫で一晩寝かします。
-
- 5
- 水分が抜けたら、冷凍庫で保存します。
小ネギのみ冷凍容器に移して保存してください。
※保存期間 3週間程を目安にしてください。
きっかけ
とにかくネギがうまくジップロックに詰めれないのが悩みでした。散らかったネギを包丁でかき集める作業とさようならできる方法です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切ったネギをジップロックに詰める作業が面倒なのでザルを使っています。
この方法でも使いたい時にパラパラで使用出来ます♪