アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
トロトロ染み染みな角煮♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ塊肉
600弱
長ネギの青い部分
15cm分ほど
生姜スライス
5枚ほど
☆水
100cc
☆みりん
60cc
☆酒
60cc
☆醤油
60cc
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ塊肉を1口大に切る
    →お鍋にお肉をいれ、分量外の水をお肉が浸かるようにたっぷり入れる
    →沸騰してから10分ほど下茹でしましょう
  2. 2
    お湯を捨て、水でアクなどを洗い流し、水を切る
  3. 3
    お鍋にお肉・長ねぎの青い部分・生姜スライス・☆の調味料をいれ、落し蓋をして煮込む
    沸騰したら弱火で30分ほど煮込んだら出来上がり♡

きっかけ

豚バラ塊肉がセールだったので!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする