材料(4人分)
- 豚バラ塊肉
- 600弱
- 長ネギの青い部分
- 15cm分ほど
- 生姜スライス
- 5枚ほど
- ☆水
- 100cc
- ☆みりん
- 60cc
- ☆酒
- 60cc
- ☆醤油
- 60cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ塊肉を1口大に切る
→お鍋にお肉をいれ、分量外の水をお肉が浸かるようにたっぷり入れる
→沸騰してから10分ほど下茹でしましょう
-
- 2
- お湯を捨て、水でアクなどを洗い流し、水を切る
-
- 3
- お鍋にお肉・長ねぎの青い部分・生姜スライス・☆の調味料をいれ、落し蓋をして煮込む
沸騰したら弱火で30分ほど煮込んだら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません