材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- A 酒
- 小1
- A 片栗粉
- 小1
- B 味噌
- 大1
- B 酒
- 大1
- B みりん
- 大1
- B 砂糖
- 小2
- B 醤油
- 小1
- B 豆板醤
- 小1
- B にんにくチューブ
- 2㎝
- ごま油
- 小2
- いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに豚こま肉とAと入れ揉みこみ5分おく。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 調味料Bを混ぜ合わせておく
-
- 4
- フライパンにごま油小1を熱し、キャベツを炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒(分量外)で味をつけお皿に盛る。
-
- 6
- 同じフライパンにごま油小1を熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 7
- 豚こま肉の色が変わったらBを絡める
-
- 8
- キャベツの上に盛り付けて、いりごまをかけて完成
きっかけ
にんにく味噌味でキャベツが進みます!
がっつり食べたい時にオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白いご飯に合います。