材料(2人分)
- ☆たれ
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- コチュジャン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ○肉だね
- 鶏ひき肉
- 200g
- 長ネギみじん切り
- 15cm分ほど
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 卵白
- 1個分
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- ♪たねの中に入れるもの
- スライスチーズ
- 3枚
- 仕上げ用
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- ☆たれを混ぜておく
-
- 2
- ○肉だねの材料を全てボウルに入れ混ぜる。
タネがゆるすぎたら片栗粉を追加してください!
→タネを6等分にする
-
- 3
- ♪のスライスチーズを半分に切り、それをくるくると棒状に丸め、それをタネに挟み成型する
-
- 4
- フライパンで両面焼く
→火が通ったら1のたれを入れ、お肉に絡めて出来上がり!
-
- 5
- 仕上げ用の卵黄を付けて食べるとより美味しく頂けます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません