【海外在住】ケチャップライス☆ レシピ・作り方

【海外在住】ケチャップライス☆
  • 約30分
  • 300円前後
lamarayama
lamarayama
切るのはウインナーだけで、あとは混ぜて焼くだけなのでとっても簡単です!

材料(2人分)

  • ウインナー 5〜6本
  • ミックスベジタブル お好きな分だけ(かさ増ししたい方は多め)
  • 白ごはん 2膳
  • ケチャップ 3まわし
  • 醤油 ひとまわし
  • 塩胡椒 4ふり

作り方

  1. 1 ウインナーをひと口サイズに切ります。
  2. 2 ウインナーとミックスベジタブルを炒めます。大体火が通ったら、ケチャップふたまわしと醤油ひとまわしを入れ更に炒めます。
  3. 3 ケチャップと醤油が馴染んだら、ご飯を入れます。混ぜたらケチャップひとまわしと塩胡椒を入れ、更に混ぜます。
  4. 4 ご飯にもケチャップの色がつくまで混ぜたら完成です。

きっかけ

余った白ご飯を何かアレンジしたいなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯はフライパンで炒める前にレンジで温めておくと固まらず混ぜやすいです。

  • レシピID:1790014348
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー残りごはん・冷ごはん
lamarayama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る