【海外在住】ケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 5〜6本
- ミックスベジタブル お好きな分だけ(かさ増ししたい方は多め)
- 白ごはん 2膳
- ケチャップ 3まわし
- 醤油 ひとまわし
- 塩胡椒 4ふり
作り方
- 1 ウインナーをひと口サイズに切ります。
- 2 ウインナーとミックスベジタブルを炒めます。大体火が通ったら、ケチャップふたまわしと醤油ひとまわしを入れ更に炒めます。
- 3 ケチャップと醤油が馴染んだら、ご飯を入れます。混ぜたらケチャップひとまわしと塩胡椒を入れ、更に混ぜます。
- 4 ご飯にもケチャップの色がつくまで混ぜたら完成です。
きっかけ
余った白ご飯を何かアレンジしたいなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯はフライパンで炒める前にレンジで温めておくと固まらず混ぜやすいです。
- レシピID:1790014348
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません