【海外在住】手汚れなし!チキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 450g
- 玉子
- 1個
- 米粉×タピオカ粉×片栗粉
- 適量
- 透明のポリ袋
- 1袋
- 醤油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をひとくちサイズに切ります。火が通りやすいように薄めの厚みで切って下さい。
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- 2
- 切った鶏むね肉をポリ袋に入れます。
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- 3
- ②に米粉×タピオカ粉×片栗粉を入れます。袋の外から鶏むね肉と粉を手でなじませます。量はなじませる過程で足りなければ足していって下さい。
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- 4
- 生玉子に醤油を入れ溶きます。
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- 5
- ③に④を入れてあえます。
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- 6
- 溶き玉子が鶏むね肉全体になじんだら、お箸でフライパンに移し焼いていきます。
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- 7
- 両面焼き目がついたら出来上がり!バーベキューソースと一緒に食べるとチキンナゲット食べてる気分になり美味しいです。
きっかけ
日本でよく食べていたものを海外でも再現したかったので。
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米粉×タピオカ粉×片栗粉でチキンピカタを作りました。
薄力粉で作るよりカリッと感が増します。