薄力粉でたこ焼き2人前 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーぼう5555
冷凍のタコを買ったのでたこ焼きを作ってみました
ネギがなかったので、キャベツを入れました

材料(2人分)

薄力粉
200g
卵M
3個
800g
だしパック
1個6g
キャベツ
3枚
紅生姜
150g
冷凍のタコ
250g
オリーブオイル
大さじ1杯
おたふくソース
2回し
マヨネーズ
1回し
かつおぶし
1パック3g
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    薄力粉、卵、だしパックをボウルに入れる。
  2. 2
    混ぜながら、水を少しずつ加える。
  3. 3
    キャベツと紅生姜をみじん切りにする。
    (切るのがめんどくさいのでフードプロセッサーを使用しました。)
  4. 4
    切った具材を先程のボウルに入れ、混ぜる。
  5. 5
    冷凍のタコをお皿に移して、ラップをしてレンジで解凍
    500wで2分30秒
  6. 6
    たこ焼き機はMAX温めてか、オリーブオイルで油を塗る

    ちょと油多すぎたかも
  7. 7
    生地でプレートを全部埋めて、解凍したタコを角マスに入れていく
  8. 8
    記事が焼けてきたら、串で生地を回していく。
    火力はMAXのまま

    クルクル回しながら焼く
  9. 9
    お皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかけて 完成!

おいしくなるコツ

ネギがなかったので、キャベツ入れましたが、中身は適当でもなんとかなります! 今回ので、たこ焼き50個分ぐらいでした

きっかけ

冷凍のタコを業務用スーパーで1キロ買ったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

きーぼう5555 いつも適当に作ってしまうのでこれからは分量測って記録に残します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする