とうもろこしのマーガリン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
焦げ目をつけるのがポイントです!
香ばしい香りがさらに美味しくなります。

材料(3人分)

とうもろこし
1本
醤油
大さじ2
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をはぎ、レンジで5分ほど加熱します。
    とうもろこしを人数分に切ります。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、転がしながらとうもろこしに焦げ目をつけます。
  3. 3
    2に醤油をかけ、さらに転がしながら味を絡ませて出来上がりです。

きっかけ

屋台の味が懐かしく食べたかったのですが、バターがなかった為、マーガリンで代用してみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単お菓子簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする