アプリで広告非表示を体験しよう

たまねぎとまるごと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
半熟卵がまるごと入った中華スープです。

材料(4人分)

4個
玉ねぎ
1個
鶏ガラスープ
1000cc
醤油
小2
みりん
大1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラスープと薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら醤油・みりん・こりょうを入れて味を調える。
  3. 3
    中火にして卵を割り入れ、蓋をして火を止める。

きっかけ

卵はトロトロ半熟に

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
半熟卵中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする